- 9 февраля 2023 г.
Семинар-практикум
Медведева Александра Николаевича
Медведева Александра Николаевича
Защита решений налогоплательщиков
от претензий
налоговых органов
- г. Нижний Новгород
- с 10:00 до 17:00

7 831 230 55 44, info@nspnn.ru
Защита решений налогоплательщиков
от претензий
налоговых органов
Перед ФНС стоит задача восполнить потери бюджета из-за падения доходов, в связи с чем все налоговые органы активизируют свою работу по мобилизации налогов в бюджет. При этом практически любые управленческие решения, в результате которых организации снижают свою налоговую нагрузку, налоговые органы «автоматически» считают схемой ухода от налогов!
Бизнесу нужно противостоять этому, однако всё не так просто: увлечение всевозможными налоговыми схемами заканчивается, как правило, доначислением налогов, которые пытаются взыскивать даже с директоров.
Введённая в 2017 году статья 54.1 НК РФ, которая задумывалась законодателями в качестве ограничителя для налоговых органов, превратилась в некую «дубину», в связи с чем на семинаре автор рассматривает как саму статью 54.1 НК РФ, так и её оценку судами.
В связи с тем, что Верховный суд РФ де-факто признал существование в России признаков «прецедентного права», для обоснования своей позиции всем налогоплательщикам обязательно следует использовать судебно-арбитражную практику, тенденции которой проанализированы автором на основе большого количества знаковых и прецедентных решений судов по налоговым спорам.
Огромный проработанный автором материал поможет слушателям в дальнейшей практической работе снизить налоговые риски. Весь материал будет передан участникам семинара для дальнейшей работы, что позволит с использованием этих материалов, самостоятельно, на всех этапах, противостоять попыткам проверяющих нанести вред вашему бизнесу.
В этом случае эффективность применения полученных
на семинаре знаний повысится в десятки раз!
Отправьте свои контактные данные, и наш менеджер перезвонит Вам
Мастер-класс «Как продавать в России. Больше всех» учитывает всю специфику российских Клиентов и их индивидуальные особенности: эмоциональную закрытость, ранимое эго, экспертную позицию, неумение слышать и дикое желание быть героями.
На мастер классе будет проведен пошаговый разбор того, каким образом выстраивать правильные отношения с Клиентами и в какой момент и каким образом начинать вести коммерческие переговоры. За один день будет разобран пошаговый алгоритм, как совершить одну продажу одному Клиенту. При соблюдении всех разобранных действий вероятность сделки возрастает разительно!
Отправьте свои контактные данные, и мы вышлем вам полную программу мастер-класса
1. Основные принципы налоговой оптимизации.
2. “Классические” способы налоговой оптимизации.
3. Формула оценки налоговых рисков.
4. Главные вопросы, ответы на которые необходимо иметь заранее – до налоговой проверки:
4.1. В чём заключается деловая цель всех сделок и процедур?
4.2. Чем подтверждается реальность хозяйственных операций?
4.3. Существует ли взаимозависимость участников сделок и как она влияет на результаты этих сделок?
4.4. Договорные цены соответствуют уровню рыночных цен?
4.5. По каким критериям выбирается контрагент по сделке?
5. Практические примеры обоснования деловой цели.
6. Что надо учесть при заключении гражданско-правовых договоров?
7. «Налоговые капканы» в гражданско-правовых сделках.
8. Чего не должно быть в практике деятельности организации.
9. Внимание: вас могут подслушивать!
10. Как с помощью «налоговой оговорки» можно защититься от недобросовестных контрагентов?
11. Какие схемы ищут налоговики: налоговые схемы в оценке судов – не следует повторять чужих ошибок! Анализ самых распространённых налоговых схем:
11.1 Схемы ухода от страховых взносов и НДФЛ: самозанятые, перевод сотрудников в ИП на УСН, дарение, социальные выплаты, производственный кооператив.
11.2 Схемы ухода от НДС и налога на прибыль: «дробление бизнеса» с целью сохранения УСН, использование ИП на УСН.
11.3 Схемы ухода от НДС: имитация деятельности, перенос бизнеса в другую организацию, манипулирование ценами, реализация по заниженным ценам с последующей продажей по реальным рыночным ценам, прикрытие собственной деятельности посреднической, внесение имущества в уставный капитал с целью прикрытия реализации имущества, формальное применение налоговых льгот, замена аванса займом, использование «однодневок».
11.4. Схемы ухода от налога на прибыль: возложение на организацию расходов личного характера, дробление основных средств, нематериальные расходы, присоединение убыточной организации, прямые расходы оформляются в качестве косвенных расходов, искусственное создание убытков, вместо реконструкции – ремонт.
1. Ужесточение налогового администрирования.
2. Статья 54.1 НК РФ и её влияние на налоговую практику.
3. Как действовать во время и после выездной налоговой проверки?
4. Допрос свидетеля – основной инструмент налогового контроля.
5. Учитывают ли арбитражные суды судебные «прецеденты»?
6. Налоговые лайфхаки (на примерах из арбитражной практики):
– у налогоплательщиков;
– у налоговых органов.
7. Тактика и стратегия защиты.
Все возражения с аргументацией, доводимые до налоговых органов, фактически являются уже практически текстом заявления в суд о признании незаконным принятого решения. Имея в виду, что суд – это всегда состязательность сторон, налогоплательщикам необходимо выстраивать стратегию и тактику своей активной защиты, раскрывая следующие аспекты:
• объяснение специфики деятельности налогоплательщика;
• объяснение масштабов деятельности налогоплательщика;
• политические аргументы (при наличии);
• экономические аргументы;
• правовые аргументы;
• анализ фактических обстоятельств;
• «прецеденты» из судебной практики;
• контраргументы в ответ на позицию налоговых органов (детальный анализ не только текста акта и решения, но всех последующих отзывов налогового органа, контррасчёт налоговых обязательств);
• каждая судебная инстанция (первая, апелляционная, кассационная) – как первый и последний, решающий бой, – ни на одной стадии нельзя расслабляться;
• только активная позиция налогоплательщика по отстаиванию своих интересов может привести к победе.
8. Доказательства в налоговых спорах.
9. Существует ли логика в налоговом споре?
Участник десятков арбитражных процессов (вплоть до Президиума Высшего арбитражного суда РФ 7 февраля 2012 г.), кандидат экономических наук (диссертация посвящена регулирующей функции налогов), аттестованный аудитор с 1994 года (единый аттестат с 2012 г.), член Палаты налоговых консультантов, консультант по налогам и сборам 1-й категории, в 2019 году награждён медалью «За заслуги в области аудита».
Награждён также дипломом Палаты налоговых консультантов России «За активное участие в становлении и развитии налогового консультирования», в 2016 году на аллее звёзд отеля «Angelo» в аэропорту «Кольцово» г.Екатеринбурга установлена именная Звезда «За выдающиеся достижения в обучении и развитии российского бизнес-сообщества» с вручением звезды ЦБО «ИнтеллектStar», за 25 лет провёл сотни семинаров и рабочих совещаний по налоговой тематике в 71 городе Российской Федерации, автор 66 книг и свыше 1000 журнальных и газетных статей (частично размещённых в СПС «КонсультантПлюс»). В последние годы регулярно публикуется в журнале «Бухгалтерский учёт» (учредитель – Минфин России, аккредитован ВАК Минобрнауки России).
При регистрации и оплате до 29.01.2023
Регистрация
Обучение
Кофе-брейк
Обучение
Обед
Обучение
Кофе-брейк
Обучение
Ответы на вопросы
Скажу честно, за Максимом и его работами слежу уже давно, первую книгу прочитал несколько лет назад и был просто в восторге. Как только узнал, что Максим приезжает в Краснодар, сразу купил билет в первый ряд и остался очень доволен. С мастер-класса уношу много техник, которые завтра же применю в работе. И я уверен, объем продаж вырастет в несколько раз!
Спасибо друзья. Всем рекомендую мастер-классы Максима Батырева. Это лучший спикер в России на мой взгляд. До встречи.
Артур Юсупов
тренер по продажам
Дарья Новицкая
руководитель «Медиашкола»
Зарисовка с мастер-класса Максима Батырева, которая легла на мой опыт работы топ-менеджером в большой корпорации, когда собственник оскорбляет своих сотрудников, а те терпят. У него спрашивают, почему они у тебя работают? Ответ: – я им плачу 250 т.р. ))))
К сожалению это правда, но в России люди не работают за деньги, как пример−сборная России по футболу))) Ведь не все с рабской психологией, и готовы это терпеть. Компания в них вкладывает, выращивает, и те, кто смотрит шире уходят, и за стенами этих структур они, расправив крылья, оскалив зубы, и став сильнее, составляют серьезную конкуренцию тому бизнесу в котором работали. Так вот, будьте мудрее с топами и растите сильных!
Анастасия Кузнецова
Директор RGB production
Для меня это лакмусовая бумажка, потом посмотрю на ребят, на отношение к жизни, к продажам, к менеджерству. Максим классный!
Игорь Медведев
руководитель «Офисная планета», г. Черкесск
Отель Мercure Нижний Новгород Центр 4*
улица Октябрьская 11А
мастер-классов
участников
стран
городов
+7 831 230 55 44, info@nspnn.ru
Нижегородская Школа Продаж 2010-2022. ©
+7 831 230 55 44, info@nspnn.ruСогласие на обработку персональных данных
Политика конфиденциальности